http://images.wikia.com/vampirediaries/images/b/bf/Tumblr_lk3ucnBJ041qcxvf0o1_500.jpg

Мать сделала нас вампирами. Она не делала нас чудовищами. Мы сами себя такими сотворили.
Надежда умирает последней, если верить известной пословице. Только иногда кажется, что надежде попросту незачем жить, ведь шансов на победу практически не осталось, так что остается мученице нести свой тяжкий крест. Есть ли теперь шансы на выживание у жителей Мистик-Фоллс или же им стоит надеяться на худшее? Время покажет, едва ли кто-то знает ответ на этот вопрос сейчас, когда в любую минуту удача может повернуться к тебе спиной или раздать невыигрышные карты.
Бал семьи Майклсон привлекает к себе немало внимания местных жителей, знакомых с мистическим миром или даже не подозревающих о нем. Но лишь несколько человек знали о том, что в ту минуту, когда Элайджа, Клаус, Финн, Кол и Ребекка поднимали бокалы за счастливое воссоединение своей семьи, они были навеки связаны друг с другом смертельными узами. Умирает один – умирают все. Как приятно тешить себя мыслью о том, что скоро все закончится. Но мы предполагаем, а Бог располагает, не так ли? План Эстер срывается, и теперь дети мечтают отомстить не только своей «любящей» матери, но и тем, кто посмел даже подумать помогать ей. Как много людей потеряет Мистик-Фоллс, прежде чем семья древних успокоит свою ненависть и удовлетворится своей местью? Время может тянуться бесконечно, никто не застрахован от смерти, особенно теперь.
На город обрушилась еще одна проблема. Стали происходить странные убийства, виновника которых найти никак не удается, но все понимают, что это кто-то из старых знакомых. Кто самым кровавым образом расправляется с жителями города? А может, между ними есть какая-то связь? Не зря же все они принадлежат семьям основателей.
Слишком много проблем свалилось на плечи защитников города, слишком много сил потребуется, чтобы со всем справиться. Или же им решат помочь? В город стали съезжаться молодые ребята, которых их внезапно проснувшиеся силы привели в Мистик-Фоллс. Они видят странные сны, образы, но пока не подозревают, что на самом деле являются потомственными ведьмами и ведьмаками, связанными друг с другом еще несколько столетий назад. Скоро они узнают это и поймут, что объединившись вместе, они невероятно сильны и способны практически на все. Что же теперь ждет Мистик-Фоллс?